賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌成立1.jpg賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌成立2.jpg      12月12日,甘肅民族師范學院賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌成立。甘肅省甘南州政協主席徐強、甘南州政協副主席賽倉·羅桑華丹、召瑪杰出席揭牌儀式,甘肅民族師范學院校長陳正武致辭。儀式上,徐強與陳正武共同為賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌。

賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌成立3.jpg       賽倉·羅桑華丹是我國著名藏學家,甘肅民族師范學院創建者之一,學校藏文化研究與藏漢雙語教學團隊學術帶頭人,首批國務院津貼獲得者;曾榮獲中共中央、國務院、中央軍委聯名頒發的慶祝中華人民共和國成立70周年紀念獎章、我省首屆“教學名師獎”、“甘肅省少數民族地區杰出人才獎”等多項中央、省、州榮譽。

賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌成立4.jpg       在近40年的教學生涯中,帶出了一支富有活力與業績的教學科研團隊,并設立“賽倉獎學、助學金”,累計資助各民族學生上千名,資助金額達230萬元,為甘肅民族師范學院民族類學科專業建設和民族教育事業及民族地區穩定發展做出了巨大貢獻。

賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室揭牌成立5.jpg       賽倉教授教學與學術團隊成果陳列室的成立,將更好地發揮文化傳承、彰顯特色、展示成果、交流提升的功能,助力甘肅民族師范學院內涵建設,為筑牢中華民族共同體意識、提升學校辦學水平與培養質量發揮應有作用。